信箱登陆 | 加入收藏 | 设为首页
首页 | 科协要闻 | 科普动态 | 学会之窗 | 组织建设 | 走进科协 | 老科协
! 现在是
     网站导航 更多
科协要闻
科普与生活
科技前沿
致富技术
专题栏目
通知公告
领导讲话
文件精神
 
 当前位置:首页 - 新闻动态 - 科协要闻
郓城县科协举办科普中国e站建设培训班暨全国科普日启动仪式
发布时间:2019.09.06 新闻来源:郓城县科学技术协会
 

为进一步提升科普能力,实现基层科普与上级科协科普资源的精准对接,着力在营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围, 2019年9月5日,郓城县科协在市科协的指导下,精心组织举办了科普中国e站建设培训班暨全国科普日启动仪式。郓城县科协党组书记、主席王璐主持培训班和启动仪式,市科协科普部副部长王勇出席并现场指导,各县区分管科普工作的副主席、科普部部长及郓城县各乡镇街区科协主席、中小学优秀科普辅导员等60多人参加了培训班和启动仪式。

全国科普日启动仪式现场

培训班和启动仪式分两个阶段进行。一是9月5日上午,邀请中国科学技术出版社高级培训师张峥围绕科普中国APP的下载程序、丰富资源、主要功能、操作运用及当前科普中国e站建设的重点任务、典型案例、热点问题进行了深入浅出、生动详实的讲解阐述,并现场开展互动交流,指导参训人员进行了科普中国APP下载和签到、答题、动态资料上传等活动,耐心解答了大家在操作过程中遇到的疑惑和问题;郓城县科协党组书记、主席王璐进行了培训总结,并就下一步以这次培训活动为契机,着力强化科普中国e站建设、全面提升科普服务能力、高标准开展全国科普日活动做了动员讲话,提出了明确要求。二是9月5日下午,组织郓城县各乡镇街区科协主席、中小学优秀科普辅导员共35人,在县科协党组书记、主席王璐的带领下,赴单县科协考察学习科普工作及县级科技馆建设的先进经验,聆听单县科协党组书记、主席谢启创的经验介绍,现场感受和领略了单县科技馆高标准规划建设的冲击感和科普教育现代化、信息化、普及化的大趋势。

培训会现场

参观单县科技馆

参观单县科技馆

由于前期进行了科学筹划、充分准备和周密安排,两个阶段的活动时间紧凑,进展顺利,取得了良好实效。参与活动的同志纷纷表示,这次培训班和启动仪式让大家既提高了理论水平,增强了实践能力;又开阔了工作视野,明确了奋斗目标,更加认识到科普工作的重要性,感受到肩上的担子更重、脚下的道路更宽、需要开展的工作更多了;决心以强烈的担当、创新的思维和过硬的措施,奋力开创新时代科普工作新局面,为推动新旧动能转换、实现县域高质量发展做出应有的贡献。


主办单位:山东省郓城县科学技术协会
地址:郓城县郓州大道(南环路)西段新县委办公大楼15楼1506室
郓城未来互联科技有限公司 制作与维护  鲁ICP备11005234号