信箱登陆 | 加入收藏 | 设为首页
首页 | 科协要闻 | 科普动态 | 学会之窗 | 组织建设 | 走进科协 | 老科协
! 现在是
     网站导航 更多
科协要闻
科普与生活
科技前沿
致富技术
专题栏目
通知公告
领导讲话
文件精神
 
 当前位置:首页 - 新闻动态 - 科协要闻
山东省老科协赴郓城县开展创新驱动调研
发布时间:2019.08.29 新闻来源:郓城县科学技术协会
 

8月27日至28日,山东省老科协组织省农科院蔬菜花卉研究所原副所长、研究员宋洪平,省老科技中心、活动部部长王鹏和省老科协秘书处魏兴华一行3人,在市科协党组成员、副主席刘朝霞,市科协组织部部长卞功友及县科协有关负责同志的陪同下,赴郓城县陈坡乡、南赵楼镇开展了创新驱动协同创新基地建设专题调研活动。

在陈坡乡,调研组认真听取了乡党委关于实施创新驱动战略、大力发展现代农业的情况汇报,实地察看了陈坡乡辣椒种植基地、美尔森木材有限公司,对该乡借助农村富余劳动力资源优势,大力发展辣椒、果树和食用菌种植等现代农业的做法和成效给予充分肯定,对该乡实施“双招双引”、鼓励返乡创业、走传统木材加工与高科技石墨烯加热材料相结合的创新驱动发展道路表示赞赏,对下步更好地提高农业科技含量、做大做强农业产业链、提高农业附加值、推动农业创新发展,提出了检测土质、优选品种、扩大宣传等科学合理的意见建议。

实地察看陈坡乡辣椒种植基地

实地察看郓城县农业科普示范基地—甄庄村绿禾农业产业园

在南赵楼镇,调研组实地察看了郓城县农业科普示范基地—甄庄村绿禾农业产业园,详细了解该镇积极推广农业科技、大力实施现代观光农业的做法和取得的成效,现场指导温室育苗、病虫害防治、大棚间隙土地综合利用等管理技术,并在随后召开的座谈会上提出了下步外出学习、引进专业人才、做优品种、扩大规模、实施订单农业、延长产业链、实施反季节销售等发展规划和意见建议。调研组专家最后表示,今后将进一步加强对郓城县创新驱动项目的指导帮助,为推动郓城新旧动能转换、实现高质量发展发光发热、献计献策。

现场指导温室育苗

现场指导食用菌种植


主办单位:山东省郓城县科学技术协会
地址:郓城县郓州大道(南环路)西段新县委办公大楼15楼1506室
郓城未来互联科技有限公司 制作与维护  鲁ICP备11005234号