信箱登陆 | 加入收藏 | 设为首页
首页 | 科协要闻 | 科普动态 | 学会之窗 | 组织建设 | 走进科协 | 老科协
! 现在是
     网站导航 更多
科协要闻
科普与生活
科技前沿
致富技术
专题栏目
通知公告
领导讲话
文件精神
 
 当前位置:首页 - 新闻动态 - 通知公告
拒绝高利诱惑 珍惜一生血汗——致郓城居民的一封公开信
发布时间:2019.05.27 新闻来源:
 


 尊敬的居民朋友们:

当前非法集资呈现以下特点,请时刻保持警惕:

非法集资犯罪手法不断翻新升级。从过去的农林养种植、资源开发、房地产销售升级包装为“投资理财”、“财富管理”、“股权众筹”、“期货”、“信托”、“私募基金”等形式,并且承诺有担保、低风险、高回报。非法集资犯罪形式更加隐蔽。犯罪分子假借迎合国家政策,打着金融创新的幌子,以具体项目、债权标的、担保物为依托,通常采取媒体包装宣传、在高档场所举行知识讲座、邀请名人造势等方式蛊惑群众,欺骗性更强。非法集资有下乡进村的趋势一些农民合作社突破“社员制”、“封闭性”原则,超范围对外吸收资金或公开设立银行式的营业网点,欺骗误导农村群众有的投资理财公司改头换面,在农村广布“熟人业务员”,虚构高收益理财产品吸收资金。

图片1.png

为了帮助市民朋友们辨识非法集资,防止上当受骗,郓城县公安局、郓城县金融事业发展服务中心提醒广大市民在投资理财前要做到“三看三思三不要”。三看一看是否取得工商营业执照;二看是否取得金融监管部门的批准文书,理财产品是否在其批准的经营范围内三看资金投向领域是否安全可靠。三思一思是否真正了解该产品及市场行情;二思理财产品是否符合市场经营规律;三思自身经济实力是否具备抗风险能力。三不要:一不要盲目相信造势宣传;二不要盲目相信熟人介绍、专家推荐;三不要被高利诱惑盲目投资。

最后,郓城县公安局、郓城县金融事业发展服务中心郑重提醒广大市民:

非法集资是我国法律明令禁止并重点打击的经济违法犯罪行为,参与非法集资不受法律保护,自己承担损失。广大市民应识别非法集资“画饼造势吸金跑路”的套路,拒绝高利诱惑,珍惜一生血汗,远离非法集资!

 

举报电话:

郓城县公安局                0530-3334369

郓城县金融事业发展服务中心  0530-5378830


关于开展2019年非法集资风险排查整治和宣传活动的通知.doc

附件郓城县非法集资风险排查整治活动方案.doc


主办单位:山东省郓城县科学技术协会
地址:郓城县郓州大道(南环路)西段新县委办公大楼15楼1506室
郓城未来互联科技有限公司 制作与维护  鲁ICP备11005234号